Biosphärenfrühstück Juli 2006
in der Grundschule Am Hasenfels Oberwürzbach
In unserer Schule wird „Natur“ ganz groß geschrieben. Auf dem Weg unsere Schule zur „naturnahen Schule“ umzugestalten sind wir einige Schritte weiter gekommen. Den Anfang machten im Frühjahr das Bienen- und Waldameisenprojekt und die Errichtung eines Baumlehrpfades, der am 30. Juni 06 feierlich eröffnet wurde. Ein fester Bestandteil der Grundschule ist ein regelmäßiges gemeinsames Schulfrühstück unter dem Aspekt der Biosphäre Bliesgau. Hier lernen die Schüler, dass heimische Getreide- Wurst- und Milchprodukte nicht nur gesund sind, sondern auch gut schmecken können. Das „Biosphärenfrühstück“ findet alle 2 Monate statt und behandelt jeweils ein Thema wie z.B. Sprossen und Keimlinge oder Brot und Getreide.
Im Unterricht werden begleitend Sprossen gezüchtet oder Brot gebacken. Den Kindern gefällt das Frühstücken im Klassenverband und das „Selbstbedienen“ am Buffet sehr gut. Hier können sie die jedesmal vertraute aber auch Ihnen nicht so bekannten Nahrungsmittel probieren. Sie lernen nebenbei nicht nur die heimischen Produkte, sondern auch Tischregeln und -sitten und den bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln kennen.
In unserer Schule wird „Natur“ ganz groß geschrieben. Auf dem Weg unsere Schule zur „naturnahen Schule“ umzugestalten sind wir einige Schritte weiter gekommen. Den Anfang machten im Frühjahr das Bienen- und Waldameisenprojekt und die Errichtung eines Baumlehrpfades, der am 30. Juni 06 feierlich eröffnet wurde. Ein fester Bestandteil der Grundschule ist ein regelmäßiges gemeinsames Schulfrühstück unter dem Aspekt der Biosphäre Bliesgau. Hier lernen die Schüler, dass heimische Getreide- Wurst- und Milchprodukte nicht nur gesund sind, sondern auch gut schmecken können. Das „Biosphärenfrühstück“ findet alle 2 Monate statt und behandelt jeweils ein Thema wie z.B. Sprossen und Keimlinge oder Brot und Getreide.
Im Unterricht werden begleitend Sprossen gezüchtet oder Brot gebacken. Den Kindern gefällt das Frühstücken im Klassenverband und das „Selbstbedienen“ am Buffet sehr gut. Hier können sie die jedesmal vertraute aber auch Ihnen nicht so bekannten Nahrungsmittel probieren. Sie lernen nebenbei nicht nur die heimischen Produkte, sondern auch Tischregeln und -sitten und den bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln kennen.





0 Comments:
Kommentar veröffentlichen
<< Home